Bananen Schoko Cupcake

 

Bananen Schoko Cupcake

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Nachspeise
Keyword: Cupcake, Nachspeise, Süßspeise

Equipment

  • 12erSnack Form
  • Teigmischer
  • Spender
  • Garnierspritze
  • Kuchengitter
  • Silikonhandschuhe

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 190 g Mehl (405 oder 550er)
  • 130 g Zucker
  • 80 g Schokotropfen
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 12 St. Muffin-Förmchen

Anleitungen

  • Bananen mit einer Gabel in einem Teller zerdrücken
  • Mehl, Backpulver und Schokotöpfen in einer Schüssel vermischen
  • Eier mit einer Küchenmaschine oder den Handmixer aufschlagen
  • Zucker und Pflanzenöl zu den Eiern geben und 1 Minuten weiteraufschlagen
  • Die Bananen Mischung kurz unterrühren
  • Nun zum Schluss die Mehlmischung dazu geben und ganz kurzunterheben. So kurz, dass es gerade eben vermengt ist. Langes Rühren hat nämlich zur Folge, dass das Gluten im Mehl aktiviert wird und der Teig zäh und nicht fluffig wird.
  • Die 12erSnackform kurz fetten und die Mulden mit den Muffinförmchen befüllen.
  • Den Teig inden Teigmischer/Spender umfüllen und die Förmchen gleichmäßig befüllen.
  • Nun die Muffins bei ca. 30 Minuten 200 ° Ober/Unterhitze backen.
  • Anschließend die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Leave a comment