Burger Buns

Burger Buns

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Beilage, BurgerBuns, Hamburger, Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gehzeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 45 Minuten

Equipment

  • Zauberstein

Zutaten

  • 25 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 5-10 g frische oder 2 TL trockene Hefe
  • 30 g Zucker
  • 2 St. Eier
  • 485 g Mehl (550er)
  • 1,5 TL Salz
  • 80 g weiche Butter
  • ggf. Bärlauch, Röstzwiebel etc.

Anleitungen

  • Anschließend 15 Min / 220 °C/  Ober & Unterhitze backen lassen.
  • Milch, Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
  • Wenn der Teig durch Bärlauch, Röstzwiebel oder ähnliches verfeinert werden soll, dann klein geschnitten den Teig zugeben.
  • Ein Ei, Mehl, Salz und weiche Butterzugeben und 10 Minuten Teigstufe kneten lassen.
  • Anschließend den Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Den Zauberstein fetten und den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Anschließend auf dem Zauberstein in 8 runde Brötchen formen und noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
  • Nun ein Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
    Die Brötchen können mit Sesam, Schwarzkümmel o.ä. bestreut werden.
  • Anschließend 15 Min / 220 °C/  Ober & Unterhitze backen lassen.

Leave a comment