Donuts

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Gericht: Nachspeise
Keyword: Nachspeise, Süßspeise

Equipment

  • Microplane Zester
  • Donut-Backform

Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

  • 1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 125 g Magerquark
  • 2 TL weiche Butter oder 2 EL Rapsöl
  • 250 g Mehl Type 450
  • 1 kl. Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 70 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zimt mit Zucker gemischt
  • Nussöl

Anleitungen

  • Zitronenschale auf der Microplane Zester dünn abreiben. Mehl mit Backpulver, Salz und Trockenhefe mischen. Darauf feuchte Zutaten und Zucker geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Er sollte sich sauber vom Schüsselrand lösen. Ca. 1 Stunde gehenlassen.
  • Donut-Backform wie in der Anleitung beschrieben vorher bearbeiten. Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Teig auf einer Unterlage zu einer dicken Rolle formen und daraus 12 Stücke schneiden. Diese zu dünnen langen Rollen formen. Jeweils in einer Mulde der Donut-Backform zu einem Kringel legen. Teig mit etwas Öl bepinseln. Auf der untersten Backofen-Schiene ca. 18-20 Min. goldgelb backen. Zimt-Zucker-Mischung in einem Teller bereitstellen.
  • Backform auf das Kuchengitter stellen. Donuts mit Öl bepinseln und in Zimt-Zucker-Mischung wenden.

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