Flammkuchen

Flammkuchen

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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Beilage, Flammkuchen
Portionen: 2 Bleche

Equipment

  • Zauberstein
  • Kleiner Streicher
  • Teigroller
  • Pizzaschneider Plus
  • Kleiner Küchenhobel

Zutaten

  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 430 g Mehl(Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Becher Schmand
  • 300 g Katenschinken (Würfel oder Streifen)
  • 1-2 St. rote Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Parmesan (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Hefeteig, die Hefe mit Wasser und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/37°C/Stufe 1.Anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz, Öl zum Hefewasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 3Min/Rührstufe Teig mind. 30 Minuten gehen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen vorheizen auf 230°C Ober/Unterhitze.
  • Für den Belag Schmand mit Salz und Pfeffer (wahlweise mit selbstgemachten Kräutersalz) vermischen. Den Zauberstein fetten und den Teig sehr dünn darauf ausrollen.
  • Anschließend den Teig mit der Schmand-Masse bestreichen und mit Schinken, Zwiebel und Käse belegen.
  • Den Flammkuchen anschließend 15-20 Min. im Backofen backen.

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