Hachfleischrolle

Hachfleischrolle

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Hackfleisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Equipment

  • großer Ofenmeister
  • Teigunterlage
  • Teigroller

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
  • 200 g Bacon
  • 100 g Kochschinken
  • 3-4 St. Scheiben Käse
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Als Füllung zusätzlich möglich:

  • Feta oder Blattspinat

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Hackfleisch würzen und mit Ei vermischen.
  • Lege auf der Teigunterlage die Baconscheiben senkrecht nebeneinander ohne Abstand als Fläche aus.
  • Das Hackfleisch dann auf die gesamte Baconfläche verteilen und flach drücken. Ich verwende dazu den Teigroller.
  • Auf das Hackfleisch dann den Schinken und die Käsescheiben legen. Wenn gewollt dann darauf den zerbröselten Feta oder den Blattspinat verteilen.
  • Mit Hilfe der Teigunterlage dies nun zu einer Rolle zusammen wickeln.
  • Die Zwiebel Schälen und in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Beide zusammen in den Ofenmeister legen.
  • Die Hackfleischrolle darauflegen.
    Die Zwiebel und Kartoffeln sorgen dafür, dass die Hackfleischrolle nicht in Ihren eigenen Saft gart und rundherum schön kross wird. Diese können, wenn gewollt, im Anschluss daran mitgegessen werden.
  • Guten Appetit!
    P.S. als Beilage passt der Tomatenreis gut dazu!

Leave a comment