Hefezopf

Hefezopf

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Nachspeise, Snack
Keyword: Nuss, Süßspeise
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Equipment

  • Zauberstein

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Balsamico Essig weiß
  • 42 g Milch
  • 60 g Zucker

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Mandeln (gemahlen oder selbst mahlen)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen oder selbst mahlen)
  • 1 TL Vanillearoma
  • einen guten Schuss Rum
  • 200 g Sahne

Anleitungen

  • 250 g Milch, Hefe, Butter, 20 g Zucker 2,5 Min/37°C/Stufe 2 in den Mixtopf geben.
  • Mehl, Salz, Balsamico Essig, 40 g Milch und 60 g Zuckerzugeben. 3 Min/Knetstufe
  • Teig ausrollen.
  • Wenn ganze Nüsse vorhanden sind diese nach der gewünschten Feinheitsgrad mahlen. Rest zugeben und ca. 1 Min/ Stufe 4 mischen.
  • Anschließend den Teig mit der Nussfüllung bestreichen. Den Teig nun aufrollen.
  • Anschließend von einen mit der Schere einschneiden und einen Rest davon übriglassen der nicht eingeschnitten wird.
  • Die beiden Enden um sich selbst drehen und auf den gefetteten Zauberstein legen.
    20 Min. gehen lassen und anschließend 160°C, 30-45 Min. backen.

Leave a comment