Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Beilage, Nachspeise
Land & Region: Deutschland, Österreich
Keyword: Süßspeise

Equipment

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 80 g Butter, flüssig
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Vanillearoma
  • 50 g Rum
  • Puderzucker zum Bestäuben

Alternative zum Bestäuben:

  • 60 g Rosinen

Anleitungen

  • Die Butter in einen Topf schmelzen lassen.
  • Zuerst die Eier trennen und anschließend das Eiweiß steif schlagen.
  • Nun Zucker und Eigelb vermischen und ebenfalls schaumig aufschlagen.
  • Zur Zucker-Eigelbmasse nun die Milch, Mehl, flüssige Butter, Backpulver, Vanillearoma, Rum
    und Salz hinzugeben und gut verrühren.
  • Das Eiweiß vorsichtig von Hand unterheben.
  • Den Ofenzauberer sehr großzügig einfetten.
  • Anschließend den Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und glattstreichen.
  • Wenn Rosinen gewünscht sind, diese nun auf den Teig verteilen.
  • Den Kaiserschmarrn in den Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen.
    Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und mit zwei Gabeln den Teig zerzupfen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
    Guten Appetit!

Leave a comment