Knoblauch Kartoffeln mit Feta Tomaten

Knoblauch Kartoffeln mit Feta Tomaten

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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Feta, Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Equipment

  • Stoneware rund
  • Knoblauchpresse
  • Sandokumesser
  • Schneidbrett groß
  • große Elfen
  • feine Microplanereibe

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg Kartoffeln (klein)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta
  • 10 Stängel Petersilie
  • 50 g Butter
  • 5 St. Knoblauchzehen
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 230 ° Ober/Unterhitze
  • Tomatenhäuten durch reiben an der feinen Micoplane Reibe. Anschließend vierteln und das Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen.
  • Kartoffeln waschen und fächerförmig einschneiden.
  • Die Stoneware leicht fetten.
  • Die Hälfte der Tomaten in die Stonware verteile. Salz, Pfeffer und Oregano zugeben.
  • Die Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf die Tomaten legen. Nun salzen, pfeffern und mit Olivenöl einstreichen.
  • Nun die Brühe zugeben und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit den Feta zerbröseln. Nun die Petersilie hacken und mit der Butter verrühren so dass Butter Flocken entstehen.
  • 2 Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken und zur Butter zugeben.
  • Die restlichen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  • Die restlichen Tomaten, die Oliven und den Käse nach Ablauf der ersten Backzeitzwischen den Kartoffeln in der Form verteilen.
  • Anschließend die Knoblauch-Kräuter-Butter in Flöckchen dazugeben und die Knoblauchscheiben drüberstreuen.
  • 15 Minuten überbacken!
    Guten Appetit.

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