Tomatenfocaccia

Tomatenfocaccia

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Beilage
Keyword: Beilage, Gartenparty, Grillen, Hochzeit

Equipment

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Das brauchst du für den Teig

  • 600 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 380-400 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag

  • 8-10 St. Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Province

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 200° C Ober/Unterhitze. Hefe zusammen mit lauwarmem Wasser in den Mixtopf geben. 2Minuten/37°C Stufe 2Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten & Teigstufe durchkneten lassen.
  • Den Ofenzauberer leicht fetten und anschließend den Teig darauf ausrollen.
  • Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Olivenöl und Kräuter der Province mischen. Den Teig damit ausreichend einpinseln. Nun die Tomaten darauf verteilen und nochmals mit etwas Olivenöl und Kräutern besprenkeln. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun das Focaccia bei etwa 20-30Minuten backen.
    Guten Appetit!

Leave a comment