vegetarische Teigtaschen

vegetarische Teigtaschen

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Portionen: 4 Stück

Equipment

  • Großer Pizzazauberer plus
  • Edelstahlantihaftpfanne
  • Teigunterlage
  • Teigroller
  • Edelstahl Streufix

Zutaten

Das brauchst du für vier Teigtaschen:

    Für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • 20 g frische Hefe
    • 3 EL Olivenöl

    Für die Füllung:

    • 250 g Mangold (wahlweise Spinat)
    • 1 St. Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g getrocknete Tomaten
    • 1 St. Ei
    • 150 g körniger Hirtenkäse

    Anleitungen

    • 125 ml Mehl und die Hefe zusammen in den Mixtopf geben. Die Hefe auflösen. 37°C/Stufe 2/2 Minuten
    • Anschließend das Mehl, das Olivenöl und das Salz dazu geben. 4 Minuten / Teigstufe kneten. Den Teig 60 Min. ruhen lassen.
    • Mangold waschen, Stiele entfernen und Blätter verlesen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Anschließend in der Pfanne zusammen mit der Butter dünsten. Den Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen.
    • Den Backofen auf 200° Ober /Unterhitze vorwärmen.
    • Die Tomaten in Streifen schneiden und unterheben. Zu guter Letzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Teigunterlage mit Mehl aus dem Edelstahlstreufix bemehlen und den Teig darauf kneten. Nun in 4 Portionen teilen und zu einem Kreis ausrollen.
    • Auf der Hälfte des Teiges eine Portion der Füllung geben. Den Hirtenkäse mit Flocken darauf verteilen.
    • Das Ei trennen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und zusammenklappen. Anschließend die Teiglinge auf den Pizzazauberer legen und mit Eigelbbepinseln.
    • Die Teigtaschen nun ca. 25 Minuten backen.
      Guten Appetit!

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