Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Beilage
Keyword: Brot, Brotzeit, Zwiebel, Zwiebelbrot
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 10 Stück

Equipment

  • Ofenmeister
  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 320 ml Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Dinkelmehl, Type 630
  • 2 TL Salz
  • 100 g Röstzwiebel

Anleitungen

  • Wichtige Info vorab:
    Großer Ofenzauberer für Zwiebelbrot verwenden
    Zauberstein fürs Baguett
  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Mi./37°C/Stufe2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben, 3 Min./Teigstufe kneten. Röstzwiebeln in den Mixtopf geben und weitere 40 Sek./ Teigstufe kneten.
  • Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und eine Stunderuhen lassen.
  • Nun den Teig per Hand kräftig kneten. Für ein Brot den Teig zum Leib formen und im gefetteten Ofenmeister legen. Sollen Baguettes entstehen, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in2-3 gleichgroße Portionen teilen und zu Baguettes rollen und anschließend auf dem gefetteten Ofenzauber oder Zauberstein legen.
  • Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Leave a comment